企業理念

「安心サービスをオールインワン化して、地域の人々の心の安らぎ(生活・文化等)と絆・快適・学習を育む」ことを企業理念として、皆様に満足の頂ける事業展開を行います。

PSLサービス事業展開の経緯

(1) 弊社のお客様である介護施設様から人手不足で人材の確保ができにくくなった。
特に夜間・休日においては急務の課題である。

(2) 介護保険外のサービス提供ができないので、代わりにサービスを提供できないか。

(3) その他のお客様から、高齢化が進んでいることと、ご子息が市外や県外に住まれ離れて直ぐに相談や手伝いをお願いができないという切なる要望が上がっていた。

(4) そのような状況下において、地域への少しでもお世話になった地域へ還元できるサービスがないかと考え、このたび地域密着型のサービスを展開する運びとなりました。

当社の歩み

フジコーポレート株式会社は、関連会社であります『株式会社双葉化学商会』と共に歩んできました。その双葉化学商会は昭和21年(1946年)に兵庫県西宮市にて創業して70年の企業実績を持っています。

開業当初は施設管理(警備業務、清掃業務、ビル管理業務等)に重点を置き、地域の安全・安心を目指して、地域の住民の方々をはじめ関係機関などから、強い信頼を頂き、老舗企業として実績を積み上げてきました。

これまでの関係機関や団体との信頼と実績を基盤として、平成18年からは教育文化関係施設の管理運営(指定管理事業)に進出を図り、施設の付加価値を育むための様々な文化課教育関係事業のプロデュースに取り組み、関係者からその成果に高い評価を得ております。

安全・安心、更には文化教育や福祉などの分野の心の健康に着眼を置いた幅広い事業展開を進めており、フジコーポレート株式会社は株式会社双葉化学商会と協業し、皆さまへ安心・快適をお届けいたします。

【株式会社双葉化学商会の事業内容】

(1) 管理:教育文化関係施設の管理運営と文化教育マネジメント
・・・・・(指定管理事業)
・・・・・教育文化関係施設や公的施設の管理運営を受けて、その施設